Festival Gastronómico Sesimbra é Peixe

Festival Gastronómico Sesimbra é Peixe

Perto de duas dezenas de restaurantes e mais de setenta receitas inspiradas no pescado de Sesimbra participam na segunda edição do Festival Gastronómico Sesimbra é Peixe, que decorre de 8 de maio a 12 de junho, e pretende destacar todas as espécies que são referência na cozinha sesimbrense.

A escolha do prato, ou dos pratos, a provar é difícil. Há desde a típica Caldeirada à Pescador, massadas, cataplanas e arrozes com os variados peixes capturados pela frota de pesca de Sesimbra, como o peixe-espada preto, espadarte e cavala.

O lançamento do festival acontece no dia 8, domingo, às 16.30 horas, no recinto da Festa das Chagas. O momento é assinalado com degustação de peixe-espada preto, carapau, cavala, sardinha e polvo, dinamizado pela Docapesca, e da “Mega” Farinha Torrada de Sesimbra, apresentada pelo Polo de Sesimbra da Escola Profissional Agostinho Roseta.

Os clientes que escolherem os pratos do festival nos restaurantes aderentes habilitam-se a um sorteio de vales de refeição de 50 ou 100 euros para usar na restauração de Sesimbra.

Dar a conhecer o pescado de Sesimbra, promover a economia, a gastronomia e a identidade locais, e revitalizar a restauração, mobilizando os empresários do setor, são os principais objetivos do evento, organizado pela Câmara Municipal de Sesimbra, com apoio das juntas de freguesia.

Ementas e Restaurantes Participantes

Regulamento do Concurso

Santiago
  • Largo da Marinha, n. 26 e 27
    2970-657 Sesimbra
  • 212 288 410

(chamada rede fixa nacional)

X
Preferencias das Cookies
Usamos Cookies para lhe garantir a melhor experiência no nosso website. Se rejeitar o uso das cookies, o website poderá não funcionar como esperado.
Aceitar todas
Rejeitar todas
Política de Privacidade
Dados analíticos
Registo de dados estatísticos de acesso ao site
Dados estatísticos de acesso ao site
Aceitar
Rejeitar